[av_fullscreen size=’extra_large’ image_attachment=’fixed’ animation=’slide’ conditional_play=” autoplay=’false’ interval=’5′ control_layout=’av-control-default’ scroll_down=’aviaTBscroll_down’ av_uid=’av-jjhzogfy’]
[av_fullscreen_slide slide_type=’image’ id=’4630′ position=’center center’ video=’http://’ mobile_image=” fallback_link=’http://’ video_cover=” title=” custom_title_size=” custom_content_size=” caption_pos=’caption_bottom’ link_apply=” link=’lightbox’ link_target=” button_label=’Click me’ button_color=’light’ link1=’manually,http://’ link_target1=” button_label2=’Click me’ button_color2=’light’ link2=’manually,http://’ link_target2=” font_color=” custom_title=” custom_content=” overlay_opacity=’0.5′ overlay_color=” overlay_pattern=” overlay_custom_pattern=” av-medium-font-size-title=” av-small-font-size-title=” av-mini-font-size-title=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-20emfj’ video_controls=” video_mute=” video_loop=” video_autoplay=” overlay_enable=”][/av_fullscreen_slide]
[/av_fullscreen]
[av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-gdv2tb’ admin_preview_bg=”]
Essa torta é sucesso aqui em casa. Prática, rápida, saborosa e feita com o espinafre fresco, orgânico da nossa horta! Dá pra comer quente ou fria, no café da manhã, como “mistura” no almoço, no lanchinho da tarde, dá pra levar na bolsa, no piquenique e até naquele encontro com os amigos harmoniza com vinho e cerveja.
INGREDIENTES
MASSA
1 xícara de chá de óleo vegetal
1 e 1/2 xícara de chá de água
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de orégano
1 cebola
2 xícaras de chá de farinha de trigo (ou de arroz)
1 colher de chá de açúcar (opcional)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (ou bicarbonato)
RECHEIO
2 cebolas médias
1 pimentão vermelho grande
2 xícaras de champignon picados em “rodelas” (opcional)
2 dentes de alho amassados
5 colheres de sopa de vinho tinto seco (opcional)
3 colheres de sopa de açúcar (opcional se gostar de agridoce)
3 colheres de sopa de vinagre balsâmico (opcional)
1 fio de azeite (a gosto)
Azeite para refogar (óleo vegetal ou água)
sal, Cheiro verde a gosto
1 maço grande de espinafre
MODO DE FAZER
MASSA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento
Por último, acrescente o fermento e bata em baixa velocidade só para misturar
Reserve
Pré-aqueça o forno 180 º
RECHEIO
Com vinho: Pique as cebolas e o pimentão em rodelas, coloque-os em um recipiente
Acrescente o açúcar, o vinagre balsâmico, um fio de azeite a gosto, uma pitada de sal, misture bem e reserve
Refogue o alho com um pouco de azeite em uma panela até que comece a dourar
Acrescente em seguida, os champignons e doure bem, em seguida acrescente o espinafre para murchar.
Por último acrescente o vinho tinto, uma pitadinha de sal e o cheiro verde à gosto e refogue em fogo baixo até evaporar o vinho e ficar um caldo espesso ao fundo
Acrescente esse refogado às cebolas e pimentão, misture bem e reserve
Sem o vinho, açúcar e o vinagre balsâmico: refogue todos os ingredientes e reserve
MONTAGEM
Unte com azeite e enfarinhe uma assadeira retangular
Coloque metade da massa
Coloque o recheio bem acomodado e espalhado por cima
Cubra com a outra metade da massa
Se quiser, decore com azeitonas pretas
Asse em forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos ou até que doure
[/av_textblock]
[av_section color=’main_color’ custom_bg=” src=” position=’top left’ repeat=’no-repeat’ attach=’scroll’ padding=’large’ shadow=’no-shadow’ av_uid=’av-700l7y’ av_element_hidden_in_editor=’0′]
[av_two_fifth first av_uid=’av-oxmly’]
[av_hr class=’invisible’ height=’70’ shadow=’no-shadow’ position=’left’ custom_border=’av-border-thin’ custom_width=’50px’ custom_border_color=” custom_margin_top=’30px’ custom_margin_bottom=’30px’ icon_select=’yes’ custom_icon_color=” icon=’ue808′ font=’entypo-fontello’ av_uid=’av-67d1f2′ admin_preview_bg=”]
[av_image src=’https://usercontent.one/wp/amarimefalou.com.br/wp-content/uploads/2018/07/mariana4-300×286.png’ attachment=’3630′ attachment_size=’medium’ align=’center’ styling=” hover=” link=” target=” caption=” font_size=” appearance=” overlay_opacity=’0.4′ overlay_color=’#000000′ overlay_text_color=’#ffffff’ copyright=” animation=’no-animation’ av_uid=’av-jjhxz8ca’ admin_preview_bg=”][/av_image]
[/av_two_fifth][av_three_fifth av_uid=’av-6j0pfy’]
[av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-6fwly6′ admin_preview_bg=”]
Sobre mim
[/av_textblock]
[av_hr class=’invisible’ height=’70’ shadow=’no-shadow’ position=’left’ custom_border=’av-border-thin’ custom_width=’50px’ custom_border_color=” custom_margin_top=’30px’ custom_margin_bottom=’30px’ icon_select=’yes’ custom_icon_color=” icon=’ue808′ font=’entypo-fontello’ av_uid=’av-67d1f2′ admin_preview_bg=”]
[av_textblock size=” font_color=” color=” av-medium-font-size=” av-small-font-size=” av-mini-font-size=” av_uid=’av-63xhvy’ admin_preview_bg=”]
Nascida em São Paulo, no ano de 1982, enquanto o sol estava em Aries. Sonhava em ser professora, escritora e acadêmica. Sempre amou mato, praia e animais.
Com ascendente em Touro, sempre teve muito apetite, comia tudo que via pela frente. Em 2000 concluiu o magistério, 2001 começou a lecionar.
Em meados de 2003 teve o primeiro contato com o universo vegetariano, quando sua irmã começou a transição para essa dieta. Interessou-se, experimentou, aprendeu algumas receitas, mas continuou sua vida entre receitas vegetarianas e carnistas, mas sempre recebendo bem as informações sobre alimentação, benefícios, saúde e exploração animal.
Em 2010 concluiu a graduação em Pedagogia e em 2012 a pós em Psicomotricidade. Em outubro de 2015 esse banco de informação foi se transformando em consciência, gradativamente foi retirando o consumo de carne no dia a dia, e em maio 2016 tomou a decisão de não se alimentar de morte. E em 2018 resolvi compartilhar dicas e informações através desse Blog.
[/av_textblock]
[/av_three_fifth]
[/av_section]