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YAKISOBA vegetariana

YAKISOBA VEGETARIANA

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Eu amo comida oriental, e quando me tornei vegetariana eu sentia falta apenas desse tipo de culinária, ainda mais depois de ter morado no bairro da Liberdade em SP! Aí a primeira receita que me arrisquei a fazer foi a Yakissoba, depois descobri que o que me seduz é o tempero oriental, shoyo, gergelim, gengibre,etc… , reparei que tem várias receitas que nem carne vai!!!! Porém com atenção nos molhos que vão caldo de peixe.

YAKISOBA vegetariana

INGREDIENTES

1 pacote de macarrão de Yakissoba (500g) (Confira na embalagem os ingredientes da massa)

1 Couve flor pequena cortada cozida (Al dente)

1 Brócolis pequena cortada cozida (Al dente)

2 Cenouras grandes cortadas em rodelas (Al dente)

100 g de Proteína de Soja texturizada média hidratada (eu corto ao meio)

MOLHO:

800 ml de água

3 colheres de sopa de amido de milho (dissolvido na água)

500 ml de molho shoyo

1 cebola ralada ou picada

2 rodelas de pimentão

Acelga e\ou repolho a gosto

Opcional 1 colher de sopa de açúcar

Fio de óleo vegetal (opcional para refogar)

MODO DE FAZER

Pique e cozinhe os legumes

Enquanto cozinha os legumes hidrate a soja e corte

Prepare o molho: Refogue em óleo ou água a cebola e o pimentão, acrescente a água com o amido bem dissolvido e o shoyo, e a soja, mexa até engrossar (até o ponto de melado), reserve.

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, escorra.

Em um recipiente coloque uma camada fina de molho, uma camada de macarrão, uma camada de legumes e outra camada de molho, continue essa sequência até encher o recipiente.

DICA: Os mais habilidosos podem usar um taxo para dar uma refogada nos legumes com óleo vegetal (sugiro o de gergelim) e um pouco de molho.
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Sobre mim

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Nascida em São Paulo, no ano de 1982, enquanto o sol estava em Aries. Sonhava em ser professora, escritora e acadêmica. Sempre amou mato, praia e animais.
Com ascendente em Touro, sempre teve muito apetite, comia tudo que via pela frente. Em 2000 concluiu o magistério, 2001 começou a lecionar e continua até hoje.

Em meados de 2003 teve o primeiro contato com o universo vegetariano, quando sua irmã começou a transição para essa dieta. Interessou-se, experimentou, aprendeu algumas receitas, mas continuou sua vida entre receitas vegetarianas e carnistas, mas sempre recebendo bem as informações sobre alimentação, benefícios, saúde e exploração animal.

Em 2010 concluiu a graduação em Pedagogia e em 2012 a pós em Psicomotricidade. Em outubro de 2015 esse banco de informação foi se transformando em consciência, gradativamente foi retirando o consumo de carne no dia a dia, e em maio 2016 tomou a decisão de não se alimentar de morte.
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