Eu adoro a culinária indiana, com seu colorido e temperos marcantes. E a vantagem é que boa parte da população indiana é vegetariana, logo tem uma grande variedade de pratos com vegetais. Porém existem pratos onívoros que são facilmente adaptáveis como o Korma, que é só não colocar o frango, e usar creme de leite vegetal.
Korma Vegano
Ingredientes:
1 batata pequena cortada em cubinhos;
1 cenoura pequena cortada em cubinhos;
1 mandioquinha cortada em cubinhos;
2 dentes de alho amassados;
1 cebola picada;
1/2 pimentão picado;
30g de castanha de caju triturada;
1 colher de café de gengibre em pó;
1 colher de sobremesa de curry;
5 colheres de sopa de molho de tomate;
1 caixinha de creme de leite de soja;
Coentro e cebolinha picados;
Sal à gosto.
Água
Azeite para refogar
Modo de fazer:
Doure o alho, a cebola e o pimentão em um pouco de azeite. Acrescente a castanha de caju, o sal, o gengibre, o curry e o molho de tomate. Acrescente os legumes e coloque água (não cobrir os legumes) para que eles cozinhem no tempero. Vá acrescentando água até que eles estejam cozidos. Tomar cuidado para não grudar no fundo da panela. Quando os legumes estiverem cozidos e a água cremosa, desligue o fogo e acrescente o creme de leite de soja. Salpique com coentro e cebolinha.
Rende 4 porções.